令和6年11月介護の日など

11月9日、優婆夷宝明神社のおみこしが今年も来てくれました。
 大変な雨の中、特養からデイサービスの方までまわっていただき、皆さまとても喜んでいらっしゃいました😊
 ありがとうございました✨

11月11日、今年も介護の日のイベントが行われました。
 選べる昼食を職員と一緒に召し上がっていただいたり、お茶の時間にはケーキを提供させていただきました😊

午後は、デイサービスの利用者さまと一緒にカラオケも♪職員と一緒に音楽に合わせてダンスをする利用者さまの姿に、会場が笑顔でいっぱいになりました✨

また、この日なんと105歳のお誕生日を迎えられた利用者さまもいらっしゃいました!おめでとうございます✨

11月16日、少年柔剣道のほうべい園さんより、子供たちが収穫したさつま芋のご寄付をいただきました。
 子供たちから直接渡して頂き、利用者の皆さまもとても喜んでいらっしゃいました。ありがとうございました😊

11月20日、菊池タマノ様の90歳のお祝いが行われ、八丈町副町長より表彰状とお祝いが手渡されました😊
 おめでとうございます✨

11月21日、岡山県でご活躍されている岡山戦国武将隊の宇喜多秀家さまが、今年も慰問に来てくださいました。
迫力のある甲冑姿でお芝居や日舞を披露して頂き、利用者の皆さまも、職員も、とても引き込まれました。

そして、演技が終わってからは、利用者の皆さま一人一人に名刺を渡しながら言葉をかけて頂きました。皆さまとてもお喜びになり、感動で涙ぐむ方もいらっしゃいました。

また、兜をかぶったり、刀や扇子を持たせて頂いて一緒に写真を撮らせていただきました。
 みなさま良くお似合いですね😊

慰問終了後は、職員と一緒に施設の周りで写真や動画も撮らせていただきました。
 宇喜多秀家さま、とっても楽しい時間を、本当にありがとうございました😊

2024年12月04日